понедельник, 15 марта 2010 г.

Про упадок качества образования

ivanov-petrov
В войну в Ижевске был налажен массовый выпуск ППШ. При стрельбе ствол автомата раскаляется, и чтобы не происходило деформации, была отработана особая процедура закалки. И вдруг в 1944 году пошел сплошной брак: при контрольных стрельбах стволы "вело". Особый отдел ничего подозрительного не нашел: все по регламенту. Стали вспоминать, что изменилось за последние дни. Вспомнили, что впервые с начала войны взял отпуск старый мастер. Его срочно вызвали обратно и стали незаметно наблюдать.
Выяснилось: мастер дважды в день мочится в закалочный бак с водой. Брак исчез! Пробовали мочиться и другие, но оказалось, что требуется участие именно этого человека. Он еще долго выполнял эту функцию.
Мастера отпустили на пенсию, когда завод перешел на выпуск "калашниковых" по более современной технологии...

nell0
судя по историям, которые тут рассказывают - на весь мир было одно Высшее инженерное училище. При старом порядке выпускало оно классных инженеров для всех стран. А после Известных событий брак пошел - не тот уже инженер. Технологии теряются, ракеты взрываются, мосты рушатся и паровозы не ездиют.
Стали искать. в чем дело. Подключили разведки. Докопались - в Училище работал старик Пахомыч, который писал два раза в день в чан с компотом для молодых инженеров. Уж как биохимики старались - не нашли молекулярных причин. а Пахомыч уже совсем старенький, теперь от него едва пару литров получают самые развитые страны мира, чтобы обеспечивать секретные высшие курсы инженеров в самых технологических областях. А как помрет Пахомыч - даже и не ясно, что делать будем."

Это все было бы смешно, если бы не было так грустно

Комментариев нет:

Отправить комментарий