пятница, 6 мая 2011 г.

Кивино гнездо: Имито-не-стойкость - Компьютерра-Онлайн


Насколько востребовано ныне искусство фотошоп-иллюзионистов в среде гламурных журналов и рекламного бизнеса, рассказывать, наверное, никому не надо. Однако у этих людей сама профессия такая - "сделать красиво", пусть и не по правде. Но факты жизни таковы, что к манипуляциям с фотодокументами ныне повсеместно прибегают и там, где по определению должна фигурировать правдивая информация. Причем занимаются этим, как известно, не только не брезгующие обманом фотографы, журналисты или редакторы, но также корпорации, политики, спецслужбы и военные - если видят в этом хоть какую-то для себя выгоду.

Дабы сделать задачу по подтверждению подлинности снимка более определённой в итоговом результате, а также чтобы в целом упростить процесс верификации фотодокументов, ведущие производители фотооборудования, такие как Canon и Nikon, некоторое время тому назад разработали фирменные системы аутентификации цифровых изображений.

И Canon, и Nikon на рынке представили свои системы верификации снимков как вполне серьёзный продукт, предназначенный для доказательства подлинности фотодокументов в работе таких структур, как правоохранительные органы и прочие правительственные ведомства, страховые компании, корпорации, новостные агентства и так далее. В реальности, однако, дела с надёжностью технологии обстоят далеко не так красиво - если ознакомиться с результатами исследований известной российской фирмы ЭлкомСофт, специализирующейся на быстром взломе/восстановлении паролей и преодолении всевозможных систем защиты информации.

Читать полностью статью "Имито-не-стойкость" в разделе "Кивино гнездо" Компьютерры-Онлайн.

Комментариев нет:

Отправить комментарий