суббота, 20 февраля 2010 г.

Еще один вариант хвоста, виляющего собакой или Уж Совсем Пост Индастриал

Вот такой вариант проникновения игр и социальных сетей в "твердую" RL нарисовал Джесси Шелл, основатель Schell Games и профессор университета Карнеги-Меллон:
Мы просыпаемся и чистим зубы ровно три минуты, так как за это мы получим дополнительную виртуальную валюту, которая нам даст небольшую скидку на тюбик зубной пасты. Мы собираемся спуститься в гараж и сесть в машину, но узнаем, что мэрия города сегодня дает тысячу виртуальных монет всем, кто вместо машины сядет в автобус, так как по статистике именно сегодня ожидаются массовые пробки.

В автобусе мы располагаемся на сиденье и закатываем рукава на свитере, чтобы обнажить нарукавник от Google AdSense, исправно платящий нам за показ рекламы. Нарукавник содержит небольшую камеру с распрознавательной программкой, которая ведет учет заинтересованных глаз. У другого парня такой же нарукавник, но надет он слишком высоко, чтобы быть на виду. Мы специально выгораживаем свою руку – надо же и парню помочь подзаработать, и самим сделать свой рекламный блок более видимым для других пассажиров. Парень понимает намек и слегка спускает свой адсенсовский нарукавник. Опа! На обоих нарукавниках показана реклама Skittles. Мы выкрикиваем имя рекламодателя и обмениваемся рукопожатиями – необходимая процедура для получения пяти тысяч бонусных монет. Рекламодатель проводит лотерею, где такой приз разыгрывается ежечасно.

После работы приходим домой, причем назад идем пешком, так как медицинская страховка дает небольшую скидку, если каждый день пешком отмахать два километра. Дочка утверждает, что только закончила играть довольно сложную композицию на пианино и отыграла ее без запинки. Сверяемся с пианино – действительно так. Более того, именно за эту композицию Министерство культуры дает кучу виртуальных монет для последующей оплаты за вуз. Еще десяток таких миниатюр – и первый год университета дочке оплачен.

Пора спать – открываем последний Киндл и дочитываем недавно начатый роман. Последняя страница перевернута, и вот уведомление от Амазона – полностью прочитана 500-ая книга. Целый ворох призов – скидки от Амазона, небольшой значок для показа друзьям в социальной сети, пару сотен монет от Министерства образования.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий