воскресенье, 24 августа 2014 г.

Белый тезис, древние тайны и все-все-все...

Ну вот, читаешь сурсбук тайного общества, натыкаешься на буквально два предложения и тратишь следующие три часа на то, чтобы вчерную набросать Adventure seed, подразумевающий исследование древней лаборатории, скрывающей адский пиздец...

Группа Героев занимается раскопками древних (~AV 150) Нуманских руин в труднодоступном удаленном от цивилизации месте. Часть из них – члены Общества Исследователей (Explorer’s Society), остальные – люди, примкнувшие к экспедиции по своим причинам.

Немногочисленные упоминания об этом поселении в древних хрониках (по ним и удалось установить его примерное местонахождение) намекают, что нуманские философы здесь не то искали, не то восстанавливали нечто, называемое в хрониках Белым Тезисом.

Подразумевалось, что Тезис навсегда избавит человечество от войн (а если партия докопается до самого артефакта, то окажется, что он имеет вид переливающейся багрянцем и пурпуром лиловой сферы, б-г-г. Впрочем, дедушка Хайнлайн тоже оказал свое влияние).

К сожалению, некий катаклизм лишил связи поселок и остальную Империю как раз тогда, когда в поселке находился высокорожденный нуманец, на средства которого и проводились исследования. Наследники нуманца быстро истолковали происшествие, как желание богов оставить людей с войнами и занялись дележом наследства.

Спустя некоторое время после начала игры партия оказывается лишена связи с внешним миром (почтовые голуби выпущены и т.д.) и кто-то явно пытается уничтожить возможность дальнейших раскопок и саму возможность партии вернуться к цивилизации... Сие связано с тем, чем именно является Белый Тезис и кому известна его суть.

Сможет ли с вашей помощью партия вырваться из ловушки? А может, вы поможете неизвестному добиться своей цели и сохранить открытие древних нуманцев в тайне? Почему вообще он (они?) саботируют изыскания? Попытайтесь разрешить эти загадки в приключении "Белый тезис"!

%)

Комментариев нет:

Отправить комментарий