суббота, 13 июня 2015 г.

Умение Азартные Игры / Skill Gambling

Хм, в связи с тем, что в Dark Heresy Second Edition нет отдельного навыка азартных игр, а вместо него предлагают использовать умение Логика, решил ввести свое. Это не значит, что персонажи с Логикой не смогут ее использовать, зато всякое отребье, не приученное к формальным умозаключениям, сможет отлично играть в карты, кости и прочее :)

Умение Азартные Игры (Интеллект) зависит от склонности персонажа к Дружелюбию и Интеллекту (Skill Gambling (Int), Aptitudes: Fellowship, Intellect).

При игре с равными партнерами успешный (1 степень успеха) бросок на это ремесло поможет вам остаться при своих. Большее число степеней успеха может принести вам дополнительные средства (или оставить без них, если это степени провала). Если вы играете с партнерами более (или менее) искушенными, трудность меняется соответственно. В отдельных случаях Мастер может потребовать от вас Соревновательных бросков (Opposed Test).

Данное Умение не поможет вам сделать ловушку, оружие или лекарство, как некоторые другие Умения, хотя вы и можете выиграть их, если ставками было что-то из перечисленного.

Вы можете использовать данное Умение по аналогии с Коммерцией (Commerce) при бросках на Заполучение (Requisition), но только если лицо или группа, у который вы пытаетесь добыть необходимое согласны сыграть с вами в предложенную азартную игру (то есть, в зависимости о настроения Мастера :D). Помните, что трудность броска на Заполучение может и вырасти в результате!

Ну и да, его можно использовать для понижения сложности броска на сбор информации, но только для тех, кто играет (собственно, как и другие ремесла с подходящей публикой).

Комментариев нет:

Отправить комментарий