понедельник, 18 июня 2012 г.

Очередной анонс цветного E-ink

Оригинал взят у ekniga в Деньги вложили? Забудьте

Британская компания Plastic Logic разработала цветной гибкий дисплей для букридеров, работающих на основе e-Ink (электронных чернил). По словам вице-президента компании Питера Фишера, подобной технологией на данный момент не располагает ни один из разработчиков экранов для ридеров и планшетов. Учитывая, что два года назад Plastic Logic получила инвестиции ОАО «Роснано», можно ожидать, что школьный планшет, разрабатываемый российской корпорацией, будет иметь цветной гибкий экран.

Гибкость экрана обеспечивает основа из полимеров, в дисплее используются 1,2 миллиона пластиковых транзисторов и пластиковая подложка. Аналогичную конструкцию имеет и экран букридера Plastic Logic 100, представленный в сентябре 2011 года и получивший неофициальное название «планшетник Чубайса». Но, в отличие от Plastic Logic 100, новая модель умеет выводить изображение в цвете. Букридер отображает 4 000 цветов, а разрешение составляет 75 точек на дюйм. Размер экрана почти равен формату A4 (210 на 297 миллиметров), а диагональ составляет 10,7 дюйма.


Небьющийся экран для ридера? Отлично! Гибкий, формата А4? Замечательно! Он еще и цветной? Очень хорошо. Ну 4К цветов, может, и не очень, ну да ладно. Сикока-сикока dpi? 75?! Хм... засуньте его себе... во флоудок.

Впрочем, дело дальше прототипов все равно не пойдет - это же Plastic Logic, у них все так :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий