пятница, 10 марта 2017 г.

Звездные войны: Побег из Мос Шууты

Tabletop RPG SW EotE beginer adenture at homeОтыграли в прошлое воскресенье стартовое приключение "Побег из Мос Шууты" по "Звездным войнам" от Fantasy Flight Games (подсистема Edge of the Empire) в любительском переводе.

Самая запомнившаяся мне фраза: "Ну это как в тех кино, всегда успевают в последний момент!" ©

Зарисовки из жизни одного вуки от игрока следуют ниже.

Система непривычная и мастер (это я ;-) ) тупил, но результат положительный. Игроки довольны :)

Вуки показал себя настоящим гладиатором с первой же сцены: вламывает, превозмогает и постоянно работает на публику ;)

Хитропопая разведчица-человек и мон-каламари-техник тоже сыграли хорошо: они видели некое дерьмо и решили, что нужно получить от мира максимум прибыли. "Пацаны к успеху шли, не подфартило, чо" ©

Игроки пошли не совсем тем путем, который прописан в стартовом приключении, однако я не видел причин им мешать, в результате они в чем-то облегчили себе путь (торговаться о покупке запчасти стало проще), зато пришлось превозмогать охрану "Клыка Крайта" до улучшения умений.

В конце концов герои получили свой корабль (и некоторые связанные с ним проблемы, о которых они еще не знают), свалили со сраной Татуиняшки и на некоторое время могут считать себя свободными от претензий Нимо Хатта.

Я не фанат rules heavy systems, но пожалуй, склоняюсь больше к ним, нежели к нарративным (как-то так выходит, что нарративные довольно легки), однако с учетом заявленной цели "сделать как в кино" система хороша.

#FFG #EotE #FantasyFlightGames #StarWars

За фото спасибо одному из игроков, он проявил безумные умения фотошопа ради того, чтобы вытащить смазанный снимок :)

Зарисовки одного дня из жизни вуки :)

Ярость и горечь от давней потери. Воины Трандоша убили или же пленили, как меня, моих близких. Никто не должен переживать такие чувства, и я не допущу этого! Проще говоря, трандошане должны умереть. Эти отупляющие чувства, делающие из меня машину для убийства, стали отступать при виде ошметков Трекса, трандошанского капитана, стекающих по стене ангара. Значит, мон каламари добрался до зенитных орудий, а девушка-человек захватила управление этим грузовым судном. Теперь у нас есть корабль, и мы на шаг ближе к тому, чтобы улететь с Татуина...

Это молодое создание с голубым оттенком кожи, столь грациозно танцующее на сцене Кантина бара. Гордость расы тви'леков! Наблюдая за ней действительно забудешь о нависающей над тобой проблеме, даже если это преследующие нас прислужники Тимо Хатта. Но бестолковые гаморреанцы уже здесь. Что ж, покрасуюсь перед тви'лечкой, пусть увидит воочию, насколько силен и свиреп гладиатор-вуки Лоурикк.

Завсегдатаи бара рассказали нам, что единственный способ сбежать из Мос Шууты это звездолет Клык Крайта, ожидающий отправления в космопорте. Но капитан судна Трекс работает на Хатта, то есть договориться мирно будет сложно, а сам звездолет ожидает починки реактора гиперматерии. Возможно, капитан уже заказал необходимую деталь в лавке старьевщика? В таком случае нам всего лишь необходимо нейтрализовать капитана и забрать заказ, как новые владельцы Клыка.

"Империя коррумпирована и вездесуща!" Такой лозунг должны восклицать ее офицеры, когда пресмыкаются перед кланом Хаттов. Мы заполучили корабль, мы заполучили деталь для починки, а также мы заполучили отряд штурмовиков, вовсе не спешащих нам на помощь. Бесят гордые имперцы в блестящих белых доспехах, которые не могут попасть из бластера по вуки. Преподам им пару вразумительных уроков боя. Тем временем наша команда подготовит Клык Крайта к отлету.

Только об одном жалею: надо было захватить имперский шаттл вместо этой развалюхи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий