среда, 26 февраля 2014 г.

А ты общественную шерсть с личной не путай...

Вот интересно, форумные воены, отстаивающие необходимость постройки линкоров, готовы софинансировать постройку данной вундервафли, военная ценность которой вызывает большие сомнения, из собственного кармана? "За чей счет сей банкет?" (С)

— а причем здесь свой карман? это все из кармана государства будет.

— Чё-чё-чё? И откуда же государство "свой" карман наполняет, из воздуха, что ли?

— Для тебя - да, из воздуха. Я прекрасно понимаю что имеется в виду. Продолжаю логику товарищей - эти деньги не деньги налогоплательщиков, а деньги их работодателей. и далее по цепочке. Но осознать это трудно. Гораздо легче спекулировать понятиями "ааа это из моего кармана". Популизм чистой воды.

forum.worldofwarships.ru.

Нет, я понимаю, что "думать вредно" (С) Ленин. Но когда человек рассуждает про "далее по цепочке" и при этом все равно не считает, что раз деньги выделенные государством должны быть (ВНЕЗАПНО) сначала кем-то заработаны...

А, ну да, ну да. То есть, государство берет их не из воздуха, а из денег работодателей, а уже работодатели берут их из воздуха. Человеческий труд для этого не нужен совершенно, прибавочная стоимость возникает по мановению руки предпринимателя. Оп - и вот руда волшебным образом доставлена на ГОК и обогащена, оп – и вот она уже не руда, а металл, оп – и металл отлит в формы. Всем этим занимается только и исключительно собственник производства и потому само собой, что налоги, которые он платит, не имеют абсолютно никакого отношения к работникам предприятия.

Как я мог сам не догадаться до такой гениальной схемы. Без издевки гениальной – всего лишь взимать большую часть налогов до того, как суммы переведены со счета предприятия на счет работника и вуаля – физ.лица даже и не считают, что деньги в бюджете имеют хоть какое-то отношение к этим самым фи.лицам. Зато глубокие экономы все как один.

Комментариев нет:

Отправить комментарий