среда, 1 января 2014 г.

Мимоходом о фантастической днищевойне

Когда в фантастических кругах было объявлено, что грядет конференция про "патриотическую литературу", в нескольких ЖЖ началось беснование "нерабов", "гордых атеистов" и "космополитов".

Мол, как это так, кто-то не плюет слюной на христианство? Как хватает наглости всяким гадам с теплым чувством относиться к почившей монархии, которая – ай-яй-яй – гнобила трудовой пролетариат?! Как вообще не стыдно людям называть себя "русскими", когда в Эрэфии давно отменили главу "национальность"?
Отсюда.

"Вижу вас как наяву" (С) – верной дорогой, господин Гордевский, идете; прямо по стопам Пейсателя шагаете в области риторики :)

Печаль-то не в том, что зоричедуэт с теплым чувством относится к почившей монархии (которая таки гнобила пролетариат) и не в том, нравятся ли их книги "нерабам" и "гордым атеистам" или же такому же быдлу, как и я.

Она в том, что данная пара пишет про якобы будущее не в альтернативном мире, а в нашем. Однако логика развития его к нашему миру, почему-то, не относится никак. Ну и все, тушите свет, сливайте воду – фантастика, не умеющая во внутреннюю логику, не стоит бумаги, на которой напечатана.

А самое грустное, что они этим полностью "в тренде".

Комментариев нет:

Отправить комментарий