среда, 19 сентября 2012 г.

Дешевые планшеты вытеснят смартфоны?

Главный редактор портала mobile-review.com Эльдар Муртазин опубликовал достаточно любопытный прогноз, согласно которому ценовая война на рынке планшетов будет тормозить развитие рынка смартфонов:
"В этом аспекте небольшие планшеты способны взорвать рынок и повторно сделать нас мобильными, не оставив при этом без заряда батареи. Уверен, что для 7-дюймовых планшетов будет очень популярен сценарий использования, когда пользователь будет звонить по обычному телефону с очень долгим временем работы, а все остальное делать с планшета. <...> И эта связка появится осенью 2012 года, чтобы уже к 2013 году стать обычным и привычным делом. Парадокс будет заключаться в том, что популярность небольших планшетов может затормозить развитие рынка смартфонов. Не остановить его, не повернуть вспять, а только на время притормозить". Смартфонам в прогнозируемой экосистеме места просто не будет: зачем потребителю недопланшет, с которым приходится каждый день (а то и пару раз в сутки) бегать от розетки к розетке? Заинтригованные могут ознакомиться с оригинальным текстом по ссылке. Поскольку лично мне приведенный выше прогноз кажется весьма сомнительным, хочу предложить взглянуть на ситуацию с другой стороны. Давайте так: сколько устройств среднестатистический человек готов ежедневно носить с собой? Правильно: чем меньше, тем лучше. В идеале — вообще одно.
Content-Review.com.


Лично я тоже сомневаюсь в том, что Муртазин прав (Galaxy Note!). Правда, не потому что он предлагает заменить одно устройство на два, а потому что они (вместе) громоздкие. В связи с этим мне начинает думаться, что Google Glasses могут оказаться актуальными неожиданно скоро и что позаследующим iЧем-нибудь может стать не смартфон, не плеер и не планшет per se.

Комментариев нет:

Отправить комментарий