суббота, 19 февраля 2011 г.

Хороший, годный ответ на пропадание "теплого лампового звука" и "запаха книги"

Выгравировать алмазными иглами в уголках глаз:
Литература, равно как музыка, изобразительное искусство, скульптура и прочие - пережили тысячи лет вместе с человечеством. В самых разных видах. Видоизменялись так или иначе, но художникам, музыкантам и писателям - находилось что кушать, если они были хорошими художниками, музыкантами и писателями. Я прекрасно понимаю, почему лично вам могут быть дороги эти виды искусств в том виде, в которых вы их наблюдали ранее - но совершенно не вижу причины считать конкретно этот маленький срез в их длинной истории нужно считать каким-то исключительным, после которого от очередной смены правил вдруг всё сдохнет и превратится в говно.
qlman.

четверг, 17 февраля 2011 г.

к WoT'а игроку ненависти псто

Вопрос к товарищу Сербу. В будущих балансировках для Наций, вы будите учитывать нормальные бои ?"Командные Лиги" или так и будите полагаться на статистику "мяса из рандома". Которая показала что она - не отображает реального положения дел

Кисо очешуело? Идите со своими командными боями на северный полюс, и пусть вас там имеют медведи! Пусть сравнит число игроков, играющих в случайные бои и всяких "командно-лиговцев"-"кланваровцев" и завалит мурло.

вторник, 15 февраля 2011 г.

VoIP, SIP и много других страшных букв

Я понимаю, что заинтересованные уже давно нашли этот или подобный текст и без меня, тем более, что Арканоид куда популярнее :) Тем не менее, этот текст может пригодиться и мен самому. а по хомяческой привычке не только пользоваться ссылками, но хранить все у себя, дублирую цельнотянутое у arkanoid'а:

Для начала, небольшая вводная: что представляет из себя традиционная телефония? По сути, торговлю натуральными числами (номерами), то есть создание немыслимо большой прибавочной стоимости к передаче скромных объемов данных, особенно посредством таких прекрасных псевдоуслуг, как "роуминг", "межгород" и т.д. Разумеется, если мы можем передавать данные по три копейки за ведро, грешно было бы не воспользоваться этим, чтобы показать телефонистам мужской половой детородный Хуй большую дулю. К тому же, нам не нужно тянуть отдельные провода, морочиться с очень специального вида дорогостоящим оборудованием, сплошные преимущества, да и только.

Но это, так сказать, глобальная перспектива. Для частных же, особенно далеких от IT, пользователей, IP-телефония является обычно в двух воплощениях: это "цыцкофон" в офисе на столе (плевать, как он работает, пусть IT-отдел разбирается, снял трубку - гудит, как обычный старый "панасоник") и skype, через который можно бесплатно поболтать с уехавшим в другую страну приятелем. На первый взгляд выглядит логично: разные задачи, разные средства решения: в первом случае это именно телефон, бизнес-инструмент, во втором - универсальное средство общения, совмещенное с сервисом мгновенных сообщений и оповещением о статусе доступности абонента.

Так? Да не так.

понедельник, 14 февраля 2011 г.

С 14 февраля ;)

14 февраля — неофициальный, но широко отмечаемый в профессиональном мире День компьютерщика. 14 февраля 1946 году научному миру и всем заинтересованным был продемонстрирован первый реально работающий электронный компьютер ENIAC I - первый универсальный тьюринг-полный электронный компьютер.

пятница, 11 февраля 2011 г.

среда, 9 февраля 2011 г.

Бывший гендир АСТа

Директор нового издательства беседует стоит ли бояться айпэда
Openspace.ru

Лолшто? А пылесоса, пылесоса стоит бояться?

понедельник, 7 февраля 2011 г.

Кросс-культурка %)

"State of Grace" was inspired in part by the real-life Hell's Kitchen gang known as "The Westies."

Для "Westies" мой моск выдал вариант "западенцы", потом тут же прикинул, как оно все будет смотреться в контексте и на пару секунд впал в ступор %)

среда, 2 февраля 2011 г.

"Галактический консул" и "Малыш"

Все время, пока читал "Галактического консула", чувствовал в первом эпизоде что-то знакомое и вот дошло: пся крев, да ведь Псамма - парафраз Ковчега!

Да уж, я не тормоз - я просто медленный газ. Интересно, а через несколько лет для других эпизодов тоже найду параллели?

Добро должно быть с кулаками...

Добро должно быть с кулаками,
С хвостом и острыми рогами,
С копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто,
Огнем дыша, бия копытом,
Оно придет и за тобой!
Ты слышишь - вот оно шагает,
С клыков на землю яд стекает,
Хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая,
Рогами тучи задевая,
Все ближе подползает к нам!
Тебе ж, читатель мой капризный,
Hоситель духа гуманизма,
Желаю я Добра - и пусть
При встрече с ним мой стих ты вспомнишь,
И вот тогда глухую полночь
Прорежет жуткий крик: “Hа помощь!“
А дальше - чавканье и хруст...

вторник, 1 февраля 2011 г.

А мама позвала колдуна, и Билли встал и пошел....

Cегодня утром еду, как обычно, на метро на работу. Матюгальник гундосит что-то рекламное. Внезапно до меня доходит, что именно: рекламируется какая-то международная православная ярмарка (что это вообще? ярмарка с цензом на вход?). Слоган: "Все святые придут на ярмарку". Ээ... вроде как не время еще - ни из моря ни из земли звери еще не выходили? о_О

Модные словечки

Роберт Скейлс, ректор Военного колледжа ВС США Карлсли, также замечал, что «асимметричные военные действия» стали модным выражение (buzzword) в Пентагоне в 1990-х (Асимметричный конфликт в американской политологии).

Модным, huh? Мне кажется, "на слуху" было бы точнее.